100+ Ucapan Ulang Tahun Bahasa Sunda Dan Artinya

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Sunda atau yang lebih dikenal dengan wilujeng tepang taun yakni suatu ungkapan atau juga sanggup doa yang diberikan kepada orang yang sedang berulang tahun baik itu untuk Keluarga, Sahabat, Pacar, Anak, Suami, Istri dan yang lebih penting untuk diri sendiri semoga menjadi eksklusif yang jauh lebih baik lagi dengan memakai bahasa sunda.

Bagi kalian yang tinggal di Bandung niscaya sudah tidak asing bila berkomunikasi dengan orang lain mengguanakan bahasa sunda, Hal ini dikarenakan bahasa sunda ialah bahasa yang sering dipakai pada tempat jawa barat.

Bahasa sunda sendiri mempunyai 2 jenis yaitu bahasa sunda bergairah dan bahasa sunda halus, Umumnya bahasa sunda yang sering dipakai di tempat Ciamis, Cianjur dan juga kuningan ialah bahasa sunda halus.

Ucapan selamat ulang tahun Bahasa sunda bergotong-royong tidak jauh berbeda dengan ucapan ulang tahun lainnya, sama-sama mempunyai kandungan do’a serta keinginan yang diucapkan kepada orang yang sedang berulang tahun, yang membuatnya sedikit berbeda hanya saja memakai bahasa sunda.

 

 atau yang lebih dikenal dengan wilujeng tepang taun yakni suatu ungkapan atau juga sanggup  100+ Ucapan Ulang Tahun Bahasa Sunda dan Artinya

 

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Sunda

 

Berikut ini yakni pola Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Sunda yang sanggup anda berikan untuk seorang yang Istimewa bagi anda, Anda juga sanggup memodifikasi kata kata dibawah ini dengan kata kata anda semoga lebih bermakna bagi orang yang sedang belurang tahun.

 

Wilujeng tepang taun adi abi anu kasep, mudah-mudahan sing jenteun jalmi anu pinter, janten putra anu nurut ka orang tua.

Artinya : Selamat ulang tahun adiku yang ganteng, semoga menjadi insan yang pintar, dan menjadi anak yang taat pada orang tua.

Wilujeng tepang taun teh , panjang yuswa tur barokah, enteng jodona, tur sukses dunia ssareng akheratna.

Artinya : Selamat ulang tahun ka (kaka perempuan), panjang umur serta barokah, dimudahkan jodonya, serta sukses dunia dan akhirat.

Wilujeng tepang taun de,.. Mugiya panjang yuswa, sehat lahir bathinna, se’eur rezekina, enteng jodo.

Artinya : Selamat ulang tahun de semoga panjang umurnya sehat lahir batinnya, banyak rijkinya, dan di entengkan jodohnya.

Wilujeng tepang taun a…. Mugi-mugi panjang yuswa, aya dina pituduhna, sholeh satungtung beunta, tur aya dina panangtayunganna.

Artinya: Selamat ulang tahun ka (kaka laki-laki), semoga panjang umurnya, selalu ada di pintu pertolongan, soleh dan ada dalam lindungannya.

Neng Jasmine anu geulis, wilujeng tepang taun, mugia dipanjangkeun yuswana, enteng jodona, murah rezenika, cageur sareng waras badana, sangkan sadaya anu dipikahoyong tiasa kalaksanakeun tur di izabah ku Gusti Allah SWT. Aamiin.

Artinya : Jasmine yang cantik, selamat ulang tahun ya, semoga panjang umur, dipermudah jodohnya, diperbanyak rejekinya, selalu diberikan kesehatan, semoga apa yang diinginkan sanggup terealisasi dan di izabah oleh Allah SWT. Amiin.

 

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Sunda Lucu

 

Kata kata ucapan selamat ulang tahun bahasa sunda lucu ini alangkah tepatnya sanggup kita ucapan untuk teman atau teman kita, karna bila untuk teman sudah sepatutnya kita mendoakan dan juga memberi candaaan saat teman kita sedang berulang tahun

 

Eh cenah aya nu ulang tuhan nya,, wah paspisan duh keur lapar, hosong tuang gratiss, lamun lain karna ieu urang hoream pisan kudu ngirimkeun kikieuan , ngke mane neraktir urang nya kade poho. wilujeng ultah sahabat.

Artinya : Eh eh, Katanya lagi ada yang ulang tahun yaa,,,!! Pas banget nih, kebetulan saya lagi laper, pengen makan gratisss, jikalau bukan alasannya yakni ini saya males banget ngirim-ngirim ginian, ntar kau neraktir yaa, jangan lupa , met ultah sahabat.

Met ultah, dina ultah anu ka 17 ieu sing dipanjangken jeung di kuatkeun lilanya. Muacch!!!

Artinya : Met ultah, semoga di ultah yang ke 17 ini semakin panjang dan tahan lama. Muacchh !!

Cenah anjeun nju ulang taun, eusian pulsa atuh. Met Ultah nya semoga tambah geude, panjang, kuat, tahan lama, loba rejeki, loba anak. Haha

Artinya : Katanya kau lagi ulang tahun, isiin pulsaku dong. Met ultah yaa, semoga semakin gede, kuat, panjang, tahan lama, banyak rezekinya, dan banyak anaknya. Haha

Sabenernamah urangteh rek mikiran hadiah nu alus dina ulang taun maneh, tapi ….. Pusing ah.

Artinya : Sebenarnya saya ingin memikirkan hadiah terbaik di hari ulang tahun mu tapi… Pusing ah.

 

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Sunda Untuk Pacar

 

Wilujeng tepang taun aa abdi anu kasep, mugi-mugi sing panjang umur jenten jalmi anu bager tur anu satia, sareng janten putra anu soleh tur nurut ka kurang cendekia nya?

Wilujeng tepang taun nya neng? Mugia sing jenten jalmi anu bager, anu satia, solehah tur makin dedeuh ka akang.. 😀

Dina dinten nu dipikabungah ieu, abdi ucapkeun pidu’a, mugia Allah SWT masihan sagala kabagjaan nu sae kanggo eneng. Wilujeng tepang taun, mugia panjang umurna, janten jalmi nu solehah tur iman jeung ahlak anu langkung sae. Amin

 

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Sunda Untuk Anak

 

Wilujeng tepang taun anaking.. Mugi-mugi anaking sing panjang yuswana, sing dipasihan kasehatan, jadi jalmi sholeh salawasna, tur aya dina panang tayungan Allah SWT. Amin!

Artinya : Selamat ulang tahun anak ku.. Semoga anakku panjang umurnya, semoga diberikan kesehatan, jadi orang yang sholeh selamanya, dan ada dalam lindungan Allah SWT. Amin!

Anaking gurat awaking, Wilujeng tepang taun anaking.. Sing ngajadi bentang nu baranang dina awang-awang.

Artinya: Anakku sayang bagian jiwa, selamat ulang tahun anak ku, jadilah bintang yang gemerlapan di angkasa luas.

Wilujeng tepang tahun anaking, mugi-mugi panjang yuswana sehat lahir bathinna, aya dina pituduhna, sholeh satungtung beunta, aya dina panangtayunganna.

Pait daging pahang tulang. bral geura miang.. jungjunan, geura ambah sagaraning kahirupan hamo ulah poho pangbalikan hidep nu jadi harepan, hidep nu jadi angkeuhan, hidep nu mawa tingtrim kana ati, hidep nu mawa merenah kana manah.

Mun hidep meunang tunggara ulah rek aral subaha jodo, pati, bagja, cilaka eta kadar nu maha kawasa, lamun hidep meunang ka subur omat ulah poho syukur. Sing taat kana pitutur ngarah caang dina kubur.

Tepang taun tepang deui kiwari hidep geus gede deui, sing sanggup mawas nya Diri ridlo gusti nu di pilari.

 

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Sunda Untuk Sahabat

 

wilujengnya, semoga nambahana umur anjen sanggup nambahan oge iman jeung ahlak anu langkung sae. Barakalloh Fi Umrik.

Artinya : Selamatya, semoga dengan bertambahnya usiamu sanggup bertambah pula iman dan ahlakmu. Barokalloh Fi Umrik.

Di poe anu dipika bungah ieu, urang ngucapkeun doa, semoga Allah SWT masihan sagala anu sae kanggo kahirupan anjeun.

Artinya : Di hari yang berbahagia ini, ku panjatkan untaian doa. semoga semoga Allah SWT sanggup menawarkan sagala yang terbaik untuk kehidupanmu.

Sucina diri ku wudhu, sucina awak ku shalat, sucina hate ku kaikhlasan, sucina umur ku cinta. Wilujeng teupang taun nyasahabat. Semoga Allah Swt maparinan kaberkahan kanggo anjeun.

Artinya : Suicinya diri dengan wudhu, sucinya jiwa dengan shalat, sucinya hati dengan keikhlasan, sucinya usia dengan cinta. Selamat ulang tahun ya sahabat. Semoga Allah Swt senantiasa menawarkan keberkahan untuk dirimu

Poe ieu endah, poe ieu cerah pisan, abdi saukur tiasa nyarios jeung ngadoa kanggo anjeun sahabt abdi. Wilujeng teupang taun , sing di damangkeun sareng di panjang keun umurna.

Artinya : hari ini indah, hari yang sangat cerah , saya hanya sanggup bicara dan berdoa untukmu sahabatku.. Selamat ulang tahun ya, sehat selalu dan semoga panjang umur.

Teu aya hal anu endah, selain ucapan “selamat ulang tahun” sapatah kata ku abdi ucapkeun, semoga panjang yuswa jeung senang selalu. Sekali lagi selamat ulang tahun sahabt terbaikku.

Artinya : Tidak ada hal yang indah, kecuali ucapan “selamat ulang tahun” untain kata dan doa yang ku panjatkan, semoga panjang umur dan senang selalu. Sekali lagi selamat ulang tahun teman terbaiku.

 

Jeung nambahana yuswa anjeun, jadi nambahan oge kabahageaan anjeun. Selamat ulang tahun teman paling baikku, semoga persahabatan ieu beuki tambah deukeut nepika akherat.. Amin.!!

Artinya : dengan bertambahnya usiamu, jadi bertambah pula kebahagianmu. Selamat ulang tahun teman terbaiku. Semoga persahabatan kita ini semakin bersahabat hingga akhirat.. Amin.!!

Dinteun anu paling indah nyaeta dinteun ulang tahun anjeun. Doa anu endah nyaeta doa kanggo kanggo anjeun. Selamat ulang tahun kanggo anjeun sahabatku, tetap semangat.

Artinya : Hari yang paling indah yakni hari ulang tahunmu, doa yang indah yakni doa untuk mu. Selamat ulang tahun buat kau sahabatku, tetap semangat.

 

Hente aya ucapan anu indah anu tiasa ku abdi di rangkai, saukur keinginan abdi ka anjeun. Semoga kadewasaan selalu anu nganterkeun anjeun kana kasuksesan, jeung kabahageaan anu selalu menyertai dalam mengarungi perahu kahirupan. Selamat ulang tahun, ucapan ulang tahun untuk teman tercinta.

Artinya : Tidak ada kata indah yang sanggup kurangkai, hanya harapanku untukmu. Semoga kedewasaan selalu mengantarkanmu pada sebuah kesuksesan. Selamat ulang tahun, ucapan ulang tahun untuk sahabatku tercinta.

 

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Sunda Untuk Orang Tua

 

Mamah, hatur nuhun pisan, parantos ngadidik sim abdi janten jalmi anu sholeh/ sholehah, mugia dina yuswa 45 taun ieu, mamah dipaparing kasehatan, kabahagiaan, sareng sagala nu dipikahoyong dikabul ku gusti Allah SWT. Aamiin.

ARTINYA : Ibu terimakasih banyak sudah mendidik saya dan menjadi anak yang sholeh/ sholehah, semoga di umur yang ke-45 tahun ini, ibu diberikan kesehatan,kebahagiaan, dan apa yang diinginkan ibu semuanya dikabulkan oleh Allah SWT. Amiin.

 

Demikianlah tadi kata kata ucapan selamat ulang tahun bahasa sunda yang sangat bermacam-macam yang sanggup anda gunakan atau modifikasi untuk anda ucapakan kepada orang yang sedang berulang tahun dengan memakai bahasa sunda.

 

Comments are closed.